Questa sera ho preparato due belle orate al cartoccio ma ci sono tantissimi modi per cucinare questo pesce che è definito a ragione la regina del mare. Tra gli occhi e il capo l’orata ha una specie di mezzaluna color oro che le da’ il nome e che ricorda una corona regale.
Orata al cartoccio
Ingredienti per 2 persone:
- 2 orate medie pulite
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio aromatizzato al rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 peperoncini
- sale e pepe
- odori misti: salvia, rosmarino, timo, prezzemolo
Mettete le orate in un piatto grande, salatele e pepatele dentro e fuori poi riempitele con uno spicchio d’aglio, rosmarino, timo e salvia. Dopodiche’ poggiate ciascuna orata su di un foglio di carta da forno e cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, e ancora di odori misti. Bagnatele con il vino e con un l’olio aggiungendo delle fettine di scalogno poi chiudete il cartoccio ed infornate nel forno già caldo a 180/200° per 50′ circa. Servite le orate fuori dal cartoccio con spicchi di limone.