Il buffo nome di ”calzone” è affibbiato ad un raviolo gigante fatto con lo stesso impasto della pizza e ripieno in modi sfiziosi e fantasiosi. Se fatto a regola d’ arte è una goduria per il palato.
Calzone ripieno di cotto e bufala
Per 4 calzoni:
- 400 g di farina
- 4 cuchiaini di lievito
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaino d’olio
- mezzo bicchiere d’acqua
Per il ripieno:
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 2 mozzarelle di bufala
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro da spennellare sopra i calzoni
Preparate l’impasto della pizza e lasciatelo riposare (meglio se fatto il giorno prima) coperto con una pellicola nel frigo. Dopo questo periodo formate dei panetti tondi del peso di circa 2 etti l’uno, stendeteli come per le pizze tonde e coprite solo una metà con il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Chiudete il calzone sigillando bene i bordi e spalmate sulla superficie il pomodoro. Mettete in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti e fino a che saranno ben cotti e dorati. Serviteli caldi.