Vermicelli alle vongole

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Ogni volta  che vado a fare la spesa e trovo le vongole veraci non posso resistere e devo comprarle. Appena arrivata a casa le immergo in acqua e sale e le faccio spurgare per un’ora, poi decido se preparare le vongole in bianco, con la salsa di pomodoro o con i pomodorini freschi. Che problema!? Oggi però ho deciso di usare i pomodorini.

                                                 Vermicelli alle vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di vermicelli
  • 800 g di vongole veraci
  • 300 g di pomodorini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale

Fate andare le vongole a fuoco vivace in una padella coperta  e appena si saranno aperte, prendete un pò di liquido che avranno buttato fuori e filtratelo. Mettete a rosolare in un  capiente tegame l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino tritati. Appena l’aglio avrà preso colore aggiungete i pomodorini tagliati a metà e l’acqua delle vongole, salate e fate ritirare per un quarto d’ora. Aggiungete le vongole e ancora prezzemolo e aspettate che il sugo riprenda il bollore. Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente saltandoli velocemente insieme al sugo di vongole. Ottimi… ma la prossima volta le prepararò in bianco.. o con la salsa di pomodoro…mah..che problema!