Tofu croccante con funghi e germogli di soia

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Questa di oggi è la prima ricetta che posto dopo la lezione  di cucina “Io mangio vegetariano” che ha ottenuto un grande successo. Il menù, come di consuetudine, era composto da un antipasto, un primo, un secondo e un dessert  mantenendo il tema del corso. Il tofu è stata la novità per molte persone che non l’avevano ancora assaggiato. Di origini antichissime, il tofu si presta bene per molte combinazioni sia dolci che salate e rappresenta una notevole fonte di proteine soprattutto per chi mangia solo verdure e frutta.

Tofu croccante con funghi e germogli di soia

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tofu
  • 400 g di germogli di soia al naturale
  • 400 g di funghi coltivati
  • olio e.v.o
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe e salsa di soia

Lavate sotto l’acqua fresca i germogli, scolateli e metteteli in una padellina con un filo d’olio e fateli dorare leggermente. Nel frattempo tagliate a dadini il tofu e saltatelo in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio finemente tritato. Quando sarà ben croccante aggiungete i funghi tagliati a fettine, salate, pepate e fate cuocere ancora per 10 minuti. Poco prima di spengere la fiamma unite i germogli cotti a parte e 2 o 3 cucchiai di salsa di soia, in base ai vostri gusti. Spadellate e servite subito.