Ricetta Fagioli All’Uccelletto

,

E’ una tipica ricetta toscana e se il suo nome vi fa ridere mangiare i fagioli vi farà ridere ancor di più. Questo perchè fanno parte dei cosiddetti “mood food”, cibi che per le loro caratteristiche naturali, sono in grado di farci venire il sorriso sulle labbra! Infatti i principi nutritivi contenuti al loro interno sono in grado di regolare gli ormoni che influiscono positivamente sugli stati psicologici. Assumendo Omega3, vitamina B12 e acido folico si riduce lo stress e si aiuta a ritrovare il benessere.
Via libera allora ai fagioli che ne sono particolarmente ricchi e Buon appetito… ma che dico… Buona risata a tutti!

fagioli-uccelletto
Fagioli all’uccelletto

  • gr 400 di fagioli lessati
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 4 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe
  • 5 foglie di salvia
  • olio extravergine d’oliva toscano

In una padella fate rosolare, in quattro cucchiai d’olio, gli spicchi d’aglio schiacciati e le foglie di salvia. Prima che l’aglio prenda colore aggiungete i fagioli. Salate, pepate e fateli insaporire qualche minuto dopo di che unite la passata di pomodoro e fate cuocere ancora per 15 minuti a fuoco non troppo alto.  I fagioli sono molto delicati quindi usate poco il cucchiaio di legno e muovete delicatamente  avanti ed indietro la padella così da farli insaporire.