Patate al pesto

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Spesso per me le patate piccole e tenere sono una golosità inresistibile. ll pesto è un’alternativa valida per condirle e quello che avanza può essere conservato in frigo per una settimana e riutilizzato per la pasta.

Patate al pesto

Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di patate novelle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 80 g di basilico fresco
  • 80 g di parmigiano e pecorini misti grattugiati
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 dl d’olio e.v.o
  • sale e pepe

Lavate bene le patate, asciugatele e fatele cuocere per 15/20 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo mettete nel frullatore il basilico, l’aglio, i pinoli, il sale e il pepe. Frullate per pochi secondi e aggiungete l’olio e il formaggio frullando ancora fino ad ottenere una crema. Appena pronte le patate, scolatele, versateci sopra il pesto e servitele calde guarnite con foglie di basilico.