Orata al Cartoccio

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Questa sera ho preparato due belle orate al cartoccio ma ci sono tantissimi modi per cucinare questo pesce che è definito a ragione la regina del mare. Tra gli occhi e il capo l’orata ha una specie di mezzaluna color oro che le da’ il nome e che ricorda una corona regale.

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Orata al cartoccio

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 orate medie pulite
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio aromatizzato al rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 peperoncini
  • sale e pepe
  • odori misti: salvia, rosmarino, timo, prezzemolo

Mettete le orate in un piatto grande, salatele  e pepatele dentro e fuori poi riempitele  con uno spicchio d’aglio, rosmarino, timo e salvia. Dopodiche’ poggiate ciascuna  orata su di un foglio di carta da forno e cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, e ancora di odori misti. Bagnatele   con il vino e con un  l’olio aggiungendo delle fettine di scalogno poi chiudete il cartoccio ed infornate nel forno già caldo a 180/200° per 50′ circa. Servite le orate fuori dal cartoccio con spicchi di limone.