Mafalde corte con salsa di pere e noci

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Tutta la mattina dedicata alla pulizia del cane e all’acquisto di  quello che le serve dopo aver fatto la visita dal veterinario. Collarino antiparassitario, trattamento per evitare la filariosi, biscottini, crocchette…..e così mi è rimasto solo il tempo (e anche i soldi!) per comprare il pane e la ciaccia dal fornaio e  preparare il pranzo  in 30 minuti con quello che avevo in casa.

Mafalde corte con salsa di pere e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Mafalde corte
  • 2 pere kaiser
  • 50 g di gherigli di noci
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 scalogno piccolo
  • olio e.v.o
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spruzzo di vino bianco secco
  • sale e pepe

Mentre fate cuocere la pasta mettete in una padellina le pere sbucciate a fettine con la spruzzata di vino e fate andare per 10 minuti. Nel frattempo in un’altra padella capiente mettete il burro con poco olio e lo scaloglio tritato fino e fate imbiondire. Aggiungete le noci, il gorgonzola a pezzettini e le pere già ammorbidite a parte. Salate e pepate a piacimento e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Versate le Mafalde nella padella e aggiungete il parmigiano mescolando tutto insieme. Impiattate e gustate caldo.