Filetto ai peperoni e uva

,

Questo è uno dei piatti da cucinare  prima dell’anno nuovo, perchè un ingrediente  utilizzato, è incluso tra i cibi portafortuna. Si tratta dell’uva che rappresenta l’abbondanza!

Filetto ai peperoni e uva

  • 2 fette di filetto di manzo
  • 1 peperone rosso
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 acini d’uva bianca grandi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Tagliate il peperone a nastrini e metteteli in una padella antiaderente con un filo di olio e lo spicchio d’aglio, appena cotto togliete delicatamente i nastrini e poneteli nel piatto da portata e frullate la rimanente preparazione. Mettete le fette di filetto nella stessa padella e fatele andare a fuoco vivace, salate e pepate poi nel momento di rigirare unite gli acini d’uva precedentemente tagliati a metà. Appena il filetto sarà pronto  adagiatelo sul letto di peperoni e copritelo con la crema ottenuta, guarnite con l’uva e servite bel caldo.