Dolce “apple”

,

La figlia di una mia amica mi ha detto che oggi se non si inseriscono delle parole  inglesi nel dialogo non sei “smart” e visto che io voglio essere “trendy” e anche un pò “unusual” ho deciso di chiamare questo dolce “apple” anche se è una banale torta di mele.

                                                          Dolce “apple”

  • 3 mele golden
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 150 g di farina
  • 80 g di burro fuso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta ammollata
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

Sbattete le uova intere insieme allo zucchero e aggiungete lentamente tutti gli altri ingredienti, un poco alla volta, facendo attenzione di incorporare ben, bene. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Imburrate e infarinate una teglia e versateci dentro l’impasto, riempitelo con le mele immerse verticalmente. Infornate per circa 50 minuti in forno già caldo a 190 °/200°. Dopo che il dolce si sarà freddato spolveratelo con lo zucchero a velo e chiudetelo a chiave,  perchè sarà impossibile non mangiarlo “all”.