Cucina Verde: due ricette vegane

Si possono compiere scelte ecosostenibili anche a tavola. Il rispetto per l’ambiente passa anche dalla cucina, l’attenzione va rivolta ai cibi e ai dettagli che fanno la differenza. Ecco due ricette vegane molto gustose per sorprendere familiari e amici invitati a pranzo (o a cena).

Fagottini con porri e funghi

Ingredienti per 4 persone: 200 g di pasta da pane, 2 porri, 100 grammi di funghi champignon, 4 patate, 1 tartufo nero, 40 ml di olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione della ricetta: dopo aver pulito gli ortaggi, si tagliano i funghi a lamelle e si cuociono per circa 10 minuti con metà olio. Poi si aggiunge il sale e il pepe. Grattugiare le patate, tritare i porri, stendere la pasta da pane sottile. Bisogna poi tagliarla in dischetti: su metà di essi distribuire patate, funghi, porri, e tartufo a lamelle, a strati, salando e pepando ogni volta. Disporre su ciascuno un dischetto, ripiegare i bordi di pasta e sigillarli bene. Spennellare la superficie con l’olio rimasto. Sistemare i fagottini su una placca foderata con carta da forno. Infornarli 25 minuti alla temperatura di 200°. Toglierli dal forno e lasciarli riposare qualche istante prima di servire a tavola.

Due proposte vegane per chi vuole mangiare in modo ecosostenibileStrudel alle erbe

Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta da pizza, 300 g di bietole, 1 rametto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 400 g di ricotta, 2 uova, 40 g di formaggio tipo grana grattugiato, 1 limone non trattato, 40 ml di olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione della ricetta: lavare la verdura, tritare prezzemolo, bietole, aglio e cipolla. Rosolarli con metà olio, metterli in una ciotola e mescolarli con uova, ricotta, grana, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Stendere il ripieno sulla pasta, lasciando un bordo libero; arrotolare e sigillare i bordi. Spennellarlo con l’olio rimasto. Infornare per 40 minuti a 180°. Lasciare intiepidire prima di servire a tavola.

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.