Cozze al pesto

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Adoro mangiare i frutti di mare e le cozze sono una prelibatezza, si possono utilizzare in cucina per la preparazione di tantissimi piatti, ottimi gli antipasti, i primi e pure i secondi! I mesi migliori per mangiare le cozze si dice che siano quelli senza la “r”, vale a dire nel periodo da Maggio ad Agosto comunque se le trovo in pescheria a Settembre o Dicembre io le compro lo stesso, e voi?!

Cozze al pesto

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di cozze fresche
  • 12 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • olio e.v.o
  • sale e pepe

Pulite bene le cozze e mettetele in una padella coperta e fatele aprire a fuoco alto per 5 minuti, Appena saranno aperte togliete a ciascuna la valva vuota e fatele raffreddare. Nel frattempo ponete tutti gli altri ingredienti nel contenitore del mixer e frullate bene finchè otterrete una crema, sulla quantità dell’olio dovrete sapervi regolare da sole, magari aggiungendolo poco alla volta. Distribuite il pesto sulle cozze e fatele cuocere sotto il grill del forno preriscaldato finchè non saranno dorate in superficie. Io le ho trovate ottime!