Calzone ripieno di cotto e bufala

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Il buffo nome  di  ”calzone” è affibbiato  ad un raviolo gigante fatto con lo stesso impasto della pizza e ripieno in modi sfiziosi e fantasiosi. Se fatto a regola d’ arte è una goduria per il palato.

Calzone ripieno di cotto e bufala

Per 4 calzoni:

  • 400 g di farina
  • 4 cuchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaino d’olio
  • mezzo bicchiere d’acqua

Per il ripieno:

  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro da spennellare sopra i calzoni

Preparate l’impasto della pizza e lasciatelo riposare (meglio se fatto il giorno prima) coperto con una pellicola nel frigo. Dopo questo periodo formate dei panetti tondi del peso di circa 2 etti l’uno, stendeteli come per le pizze tonde e coprite solo una metà con il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Chiudete il calzone sigillando bene i bordi e spalmate sulla superficie il pomodoro. Mettete in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti e fino a che saranno ben cotti e dorati. Serviteli caldi.