Avventure in cucina. Ricette per ridere

,

Il libro che propongo oggi è dedicato ai bambini curiosi che  vogliono iniziare a fare qualche esperimento in cucina, seguendo le orme di Matteo, il protagonista di questa storia gastronomica.

Matteo ha tredici anni e si sta preparando per andare in vacanza quando lo zio Saverio, proprietario di un ristorante, viene colpito fa un infarto e chiede al nipote di occuparsi della gestione della sua cucina. Grazie alla costanza e all’aiuto di alcuni amici il ragazzo porterà avanti “Il Girasole” e riuscirà anche a proporre dei piatti nuovi.

Il libro è stato scritto da Emanuela Da Ros con la consulenza gastronomica dello chef Armando Zanotto.

E allora tutti in cucina con la Fruit Cheese

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 pere sbucciate e tagliate a spicchi
  • 60 g di parmigiano tagliato a lamelle
  • 4 belle fette di prosciutto crudo tagliate sottili
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 starnuto di pepe bianco
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico o limone

Disponete su quattro piatti, in parti uguali, le fettine di pere pennellandole con lo yogurt. Adagiatevi sopra il prosciutto addolcendolo leggaremente con un pizzico di zucchero. Cospargete il tutto con lamelle di parmigiano e poche gocce di aceto balsamico. Completate il piatto con un pizzico di pepe e portate subito in tavola.

Suggerimenti: divorate il tutto lontano dalle api!