Imparo a Cucinare: corso base di cucina in 10 lezioni

Oggi ho studiato un corso di cucina per far imparare a chiunque a cucinare.
Il corso si articolerebbe così:

Corso base di cucina in 10 lezioni

1° LEZIONE
I fondi: bianco, bruno, di caccia.
Le salse calde: besciamella, pomodoro, spagnola, suprema, mornay.
Le salse fredde: maionese e derivate.
I brodi e le zuppe: carne, vegetale, vellutata.
2° LEZIONE
Antipasti caldi e freddi: le tipologie delle paste di base, usi e varietà.
3° LEZIONE
Finger food: modernità nel piatto e piccole preparazioni da mangiare con le dita; ricette e innovazioni.
4° LEZIONE
La pasta secca: i sughi e il ragù di carne.
Il riso: classificazione, caratteristiche, cottura e varianti.
5° LEZIONE
La pasta fresca: tecniche di preparazione, tagli e ripieni.
Gli gnocchi: di patate e le altre varietà; tecniche di preparazione.
6° LEZIONE
Le verdure: classificazione, scelta e conservazione. Tecniche di lavorazione, tagli e cotture. Ortaggi, legumi e tuberi.
7° LEZIONE
La carne: caratteristiche nutrizionali, i tagli, le tecniche di conservazione e di cottura. Ricette con carni rosse e bianche.
8° LEZIONE
Il pesce: caratteristiche nutrizionali, la scelta, tecniche di cottura. Il fumetto di pesce. Il court bouillon. Il pesce in cucina e le sue ricette.
9° LEZIONE
Dessert: le uova e gli ingredienti per la pasticceria, tecniche di lavorazione e le principali paste di base.
10° LEZIONE
Dolci: tentazioni e momenti golosi con la pasticceria moderna, le monoporzioni, i bicchierini e i dolci al piatto.

Le lezioni avranno momenti teorici e pratici e gli allievi saranno seguiti.
Al termine di ogni lezione è previsto l’assaggio dei piatti preparati.
I destinatari del corso sono amanti della buona cucina che desiderano imparare a cucinare o migliorare le proprie capacità.
Probabilmente gli orari potrebbero essere: 20.00 – 23.00.

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